miércoles, 30 de marzo de 2011

espagueti yobailopogo!



Vuelven las recetas YBP. Si eres un inutil en la cocina y quieres impresionar a alguien esto te interesa. Para esta receta necesitas:


- espagueti
- mantequilla
- agua
- una olla
- salsa de tomate para pasta. la de la marca de la imagen esta rica porque ya viene como condimentada, pero en el super venden de muchas otras, ahi elige la que más te guste


la cosa va asi: pon agua en la olla como hasta la mitad más o menos
Ya que esté hirviendo le pones la pasta y cuando ya se pueda tapas la olla y lo dejas ahi hirviendo unos 15 minutos aprox. o hasta que quede como a ti te gusta
Ya que esta lista la vacias en una coladera y mientras...
en otra cacerola pones mantequilla (como un tercio de la barra) cortada en pedacitos para que se derrita junto con un cubo de caldo de pollo y le mueves con una palita
Cuando ya este bien derretida y revuelta y se vea como la imagen de abajo...
Entonces le pones la pasta y lo revuelves bien
Ya que esté bien revuelta le pones la salsa para pasta. unas 5 o 6 cucharadas son suficientes para que agarre sabor, pero pues es al gusto de cada quien
Y lo revuelves hasta que se vea más o menos asi
Y listo! ya acabaste, yo opino que las recetas son "puras sugerencias", la cosa es que no le tengas miedo a equivocarte y le improvises y le agregues cosas que te gustan como por ejemplolo puedes servir con queso parmesano encima, o como yo que como no me gusta el puto parmesano le pongo manchego rayado arriba para que se derrita y sabe uuffff!. para los que como yo no les gusta el puro espagueti blanco con crema, esa salsa si le da un sabor de no mames! te vas a cagar (pero no de indigestion sino de gusto), te lo aseguro. Y pues ya, a comer...


Yobailopogo!
Me tardé más haciendo el post que haciendo el espagueti...


17 comentarios:

RjN dijo...

Mmm...se ve buena esta receta :P

Esta la voy hacer por ke puedo conseguir las cosas necesarias para cocinarla no como la de la semana pasada que la verdad habian varias cosas que ni se conocen por estos lados

Un abrazo camarada y ke ande todo bien!!!

la MaLquEridA dijo...

¿Y a las que como yo no nos gusta el spaghetti?, pues no comemos jaja.

No me gusta porque siempre he pensado que son lombrices, aggg!.

RoS dijo...

Ay malque, pues con otra pastita, torniquetes u otras formas! ;)

Lo neto de eso son esas salsas! aligeran un buen la cocinada!

Jajaja, sí, ya lo creo que te tardaste más haciendo el post!

Gaviota dijo...

jjajjaja!
Se ve delicioso, yo si como a mi me gusta!!
Mi madre lo hace casi igual, no sé el tuyo pero el de ella sabe d e l i c i o s o!!!
BEsitos!

.. Âtipik Fräulein.. dijo...

me encantan las lombrices que no le guastan a malquerida, siiii

Antony Sampayo dijo...

A mi me gusta mucho el espaguetis pero con bastante pollo.

Abrazos.

LEVANIA dijo...

Yo lo hago al revés. cuando se derrite la mantequilla le pongo el jitomate hasta que hierva, ah pero jitomates molidos por la licuadora, nada de salsas procesadas.Todo naturalito.

A veces tambien lo hago con crema de chile poblano, queda muy chido, aunque es un poco más laborioso que este.

Voy a ratonear a la cocina, ya me dió hambre, jeje.

Did@ dijo...

hummm como me encanta el spagueti, pero al igual ke Levania, prefiero todo naturalito, haa por cierto a mi me encanta todo lo dulce asi ke yo despues de cocidito y sazonado le pongo cremita, un pokito de mayonesa para contrastar y cachitos de frutas en almibar y yomi yomi como me encanta!!!

Pichi Voluntad Cero dijo...

Llego hasta la salsa, porque no me gusta el tomate. Los prefiero con crema. Este post me dio hambre jajaj

Buen Provecho!

fanntine dijo...

El espagueti con salsa alfredo sabe delicioso! Y también venden la salsa así como esa "prego"

reptilio dijo...

RjN: ¿en serio? si era pollo queso y jamon, ¿que es lo que no hay? que chido verte por aca punkrocker! - U - te cuento q vamos de lideres yeah!

la MaLquEridA: ese pretexto no va! por que entonces no comerias chop suey o col, y ya no pensar en salchichas...

RoS: pues de eso se tratan estos posts: -sobrevivir- con lo que tenemos a la mano a la Bear pero en la ciudad

Gaviota: pues es que si es facil y rico! pronto mas recetas

.. Âtipik Fräulein..: jajaja eso es todo! hahaha

Antony Sampayo: ahhh si se me antojo asi!

LEVANIA: pues si, osea no es la unica forma pero es la más facil, es solo para no morirnos de hambre si no hay nada hecho y esta a punto de empezar una peli o es el medio tiempo del fut, gracias por darnos mas tips, se me antojo ese espaguetti verde! a de saber bien rico

Did@: a mi asi! la sopa de coditos, u la la que rico

Pichi Voluntad Cero: Gracias carnal! que chido que cada uno dio como "su toque" ven! animense es para los que no sabemos nada de nada en cocina ya tenemos mas ideas para irle cambiando

fanntine: hay que buscarla entonces! otra recomendacion, vieron!


ybp!

Lilith dijo...

Te digo algo, ya hice la receta de las pechugas YBP, y quedaron muy buenas, desde ahora seras el nuevo chepino peralta.

Angelique De Pompadour dijo...

yeah el spaguetti es genial, receta básica para salir de apuros jej

la MaLquEridA dijo...

Jejeje no como chop suey ni col, solo salchichas fritas o con cebollita aderezada con chiles cuaresmeños, MMMMMMMMMMMmmmmmmmm.

reptilio dijo...

Lilith: jajaja ok, dealer de pelis, porno, reseñas de libros y recetas de cocina! me late! ¿verdad que no se cree que sean tan facil?

Angelique De Pompadour: facil rico vara y llenador! a wi wi bienvenida y regresa cuando quieras

la MaLquEridA: viste pá todo hay modo!

Anónimo dijo...

Do baben!!! cómo que salsa de bote/frasco??? ahi les va, anoten: compran unos 8 tomates medianos, de preferencia maduros, en su punto, bien rojos, pero no podridos, maduritos pero aun firmes, le quitan el pedunculo, o el "ojo", que es donde la planta sujeta al tomate, ahi la concentración de bacterias es realmente alta, pueden partirlos a la mitad y con una cuchara le quitan las semillas y la gelatina que las cubre, o cortar rebanadas y sacudirlas para el mismo efecto, no conviene dejarlas porque solo contribuyen acidez a la salsa, una ves hecho esto, cortar en cubos y poner en una sarten mediana a cocinar, dejar que se cocinen y hagan pure, pisarlos si quieren con un machacador de papas, agregar ajo picado o en rebanadas muy finas, pueden freir primero esas rebanadas finas (al estilo Good Fellas, creo) en aceite de oliva a fuego medio (sin humo) para saborizar y perfumar el aceite, agregan a ese aceite el tomate, cebolla picada, solo para agregar sabor al tomate, no para quitarselo, asi que moderada la cebolla, pimienta recien molida, sal al gusto, ya casi al final agregar oregano del pozolero -el aroma de ese no tiene madre!-, perejil picado si les late, hongos y hasta un poco de queso parmiggiano si quieren, pero estos ingredientes solo al final, si lo agregamos al principio se puede perder el aroma y sabor de unos y hasta amargarse en el caso de otros, y listo, los hongos previamente salteados para quitarles un poco de agua, agregar a la pasta y a disfrutar!!!

reptilio dijo...

te rifaste anonimo!

gracias por enseñarnos a preparar la salsa, lo voy a intentar, como dices para que sea mas natural

Pusimos la salsa de bote por que tratamos de hacerlo "lo mas facil" posible, pero claro, hay dias en que tenemos tiempo y ganas de hacer las cosas bien

Gracias de nuevo y regresa cuando quieras con mas recetas o lo que quieras

Suerte!